Новгородские власти: Студенты-иностранцы не будут изолированы в связи с вирусом Эбола

Великий Новгород, 14 августа 2014, 20:53 — REGNUM  В Новгородской области, где обучается около 200 студентов из стран Африки, разработаны меры по предупреждению завоза лихорадки Эбола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом сегодня, 14 августа, заявили вице-губернатор Александр Смирнов и руководитель территориального управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский.

"Карантин для студентов из стран, где зарегистрирована лихорадка Эбола, и какие-то ограничительные меры, не предусмотрены. Но за ними в течение 21 дня после прибытия в регион, будет организовано медицинское наблюдение", - заявил Смирнов. Он подчеркнул, что о приезде таких студентов руководители вузов обязаны информировать управление Роспотребнадзора по Новгородской области.

Департаментом здравоохранения Новгородской области проведена дополнительная подготовка специалистов медицинских организаций по вопросам диагностики и лечения опасного заболевания. Помощь пациентам с подозрением на заболевание лихорадкой Эбола будет оказывать Новгородская областная инфекционная больница. Жителям области также рекомендовано воздержаться от поездок в западно-африканские страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail