Лукашенко пообещал трудоустроить безработных женщин

Минск, 14 августа 2014, 20:21 — REGNUM  Учителя дождутся повышения зарплат, а безработные женщины города Белоозерска (Брестская область) до конца года будут трудоустроены. Об этом 14 августа заявил Александр Лукашенко, посещая Березовскую ГРЭС, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Мы никуда не денемся от повышения заработной платы учителям", - заявил Лукашенко. Он отметил: "Но для этого нужны деньги в бюджете. Сейчас идет оптимизация всей структуры образования. Поэтому посмотрим, что у нас получится. Плюс добавим учителям после этого".

"По учителям будем разбираться и двигать им зарплату". "В ближайшее время, думаю, в сентябре, вы услышите об этом", - сказал руководитель постсоветской республики, не назвав размеры и сроки повышения зарплат бюджетникам.

Как сообщало ИА REGNUM, зарплаты белорусских учителей - среди самых низких в бюджетной сфере. Школьные учителя и преподаватели вузов получают зарплаты ниже, чем неквалифицированная рабочая сила (разнорабочие, дворники, кондукторы и т.п.). В Минске и крупных городах Белоруссии наблюдается дефицит учителей и врачей - по мнению экспертов, он связан с оттоком квалифицированных кадров из-за низких зарплат, сложных условий труда и понижения престижа профессии. Власти постсоветской республики заявили о решении проблемы путём увеличения набора в профильные вузы и сроков распределения выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.