Публикуется в соответствии со ст. 46 Закона о СМИ "право на ответ"

Весь мир, 14 августа 2014, 20:17 — REGNUM  "Независимая газета" опубликовала опровержение информации, содержащейся в статье Сергея Никанорова "Черногорские "туристы" Игоря Коломойского" от 5 августа. Как отмечает издание, по мнению уполномоченных лиц компании BepplerandJacobsonMontenegro, в статье содержатся недостоверные и непроверенные факты.

В статье, в частности, сказано, что "один из вероятных партнеров Игоря Коломойского признался в партнерстве с олигархом". И что "в ходе процесса Лазуренко заявил, что в Черногории он инвестировал не свои средства, а представлял интересы Игоря Коломойского... Это было признание под присягой". На самом деле Игорь Лазуренко, говорится в опровержении "НГ", не делал подобных заявлений в суде, а Игорь Коломойский никогда не являлся и не является партнером акционеров компании по черногорскому бизнесу, что подтверждается имеющимися в открытом доступе судебными материалами и документами.

Также, подчеркивается в публикации, в статье неправильно истолкован факт нахождения менеджеров компании Виктора Голикова и Михаила Пескова в Черногории без рабочей визы. Никаноров сделал вывод, что "власти Черногории, судя по всему, закрывают на это глаза, хотя должны были депортировать Голикова и Пескова". Далее автор пишет: "Туристы" Коломойского (то есть Виктор Голиков и Михаил Песков) через оппозиционные властям Черногории издания развернули кампанию с требованиями выдать им рабочие визы и разрешения на работу, обвиняя власти страны в притеснении российского бизнеса - ссылаясь при этом на поддержку со стороны посольства РФ в Подгорице и даже Кремля". "Между тем Виктор Голиков и Михаил Песков находились и находятся в стране абсолютно законно, процедура получения рабочих виз и разрешений на работу в Республике Черногория является строго регламентированной и отнюдь не зависит ни от какой "поддержки Кремля", - отмечает - "НГ". Таким образом, вольно или невольно автор статьи намекает, что государственные органы Республики Черногория должны принять в отношении Виктора Голикова и Михаила Пескова какие-то действия. И уже тем более не соответствует действительности то, что они являются партнерами Коломойского, "злейшего врага Кремля", как пишет Сергей Никаноров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.