Пилот разбившегося в Пензенской области вертолета предположительно был пьян

Пенза, 14 августа 2014, 19:19 — REGNUM  Пилот вертолета "Робинсон", потерпевшего крушение в Пензенской области, предположительно был в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СКР РФ, к расследованию катастрофы подключились специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

В связи с наличием у пилота признаков алкогольного опьянения, в частности, запах спиртного, путаная речь, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование. От данной процедуры пилот отказался.

Пострадавшим пассажирам вертолета оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались. Пилот в настоящее время находится в реанимации.

Проведение доследственной проверки продолжается, проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. В ближайшее время будут назначены криминалистические экспертизы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа в болотистой местности вблизи села Пионер Кузнецкого района (Пензенская область) потерпел крушение вертолет "Робинсон". Пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.