Пензенская область готова поставлять картофель в другие регионы РФ

Пенза, 14 августа 2014, 19:12 — REGNUM  Пензенская область способна обеспечивать картофелем население региона, а также поставлять излишки продовольствия в другие регионы РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, об этом заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе посещения "Пензаовощпром".

В течение года хозяйство посадило 200 га картофеля, из них сортами первой репродукции 146 га. В 2013 году валовый сбор картофеля составил 3235 тонн при средней урожайности более 200 ц/га. В настоящее время налажена реализация продукции на территории Пензы, в Ульяновской, Саратовской и Самарской областях, а также Республике Мордовия.

"Мы должны сегодня поддерживать производителей, которые способствуют экономическому росту региона, сводят к минимуму зависимость от поставок импортных продуктов питания и товаров народного потребления, а также обеспечивают повышение конкурентоспособности государства на внешних рынках при снижении роли ресурсодобывающих отраслей", - подчеркнул Василий Бочкарев.

Глава региона рекомендовал руководству агропредприятия расширять посевные площади и внедрять современные наработки в сфере картофелеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.