В Коми инспектор рыбоохраны осужден условно за злоупотребление полномочиями

Сыктывкар, 14 августа 2014, 18:32 — REGNUM  Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Коми Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Юрия Киселева. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Судом установлено, что Киселев, будучи должностным лицом. согласовывал начальнику Интинского отдела Федерального государственного бюджетного учреждения "Комирыбвод" Юрию Сизову, с которым находился в приятельских отношениях, фиктивные отчеты об исполнении командировочных заданий по бурению лунок и нахождении в командировках. На основе неправомерно согласованных Киселевым отчетов Сизов имел возможность составлять подложные документы об исполнении государственных заданий, по которым в итоге осуществлялись незаконные выплаты и компенсации.

Вину в содеянном Киселев признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Юрий Сизов в июле 2014 года за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения осужден Интинским городским судом к штрафу в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.