В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении полицейских, проглядевших суицид задержанного

Санкт-Петербург, 14 августа 2014, 18:26 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего дежурного ИВС ОМВД России по Киришскому району Ш. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность). Причиной послужила смерть обитателя камеры временного содержания. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении 41-летнего помощника дежурного ИВС ОМВД России по Киришскому району Ленинградской области К.

По версии следствия, вечером 7 июня 2014 года местный житель, обвиняемый в убийстве своего сына, повесился в камере изолятора временного содержания ОМВД России по Киришскому району. Мужчине понадобилось значительное время, чтобы из простыни сделать веревку и предпринять несколько неудачных попыток, прежде чем совершить самоубийство. В это время сотрудники полиции, которые обязаны были наблюдать за обстановкой в камерах, занимались своими делами.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.