В Рязанской области к запуску готовится завод по производству крепежных деталей

Рязань, 14 августа 2014, 17:35 — REGNUM  Продукция строящегося в Рыбновском районе Рязанской области завода "Бервел" сможет заместить импортные изделия на российском рынке. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, заявил губернатор Олег Ковалев 14 августа в рамках рабочей поездки в Рыбновский район.

Завод "Бервел", строительство которого ведется в Рыбновском районе Рязанской области, станет первым предприятием в России по производству калиброванного высокопрочного крепежа. Объем инвестиций в его строительство составил 4,5 млрд рублей. Производство будет организовано с применением новейших технологий и высокотехнологичного современного оборудования. Как прогнозируется, ежегодно завод будет изготавливать свыше 55 тысяч тонн продукции. Первые партии товара планируется выпустить в январе. На полную мощность первая очередь производства должна выйти в мае-июне 2015 года. С вводом предприятия в эксплуатацию в Рыбновском районе появится около 300 дополнительных рабочих мест.

Олег Ковалев подчеркнул, что открытие производства позволит заместить импорт крепежных деталей аналогичной продукцией собственного производства. "Сегодня порядка 65 тысяч тонн высокопрочных металлических изделий используется в целом в РФ, при этом более 40 тысяч тонн из них закупается за рубежом. Продукция "Бервела" сможет их заместить", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.