Парламент Южной Осетии уже работает над более тесной интеграцией с Россией - спикер

Москва, 14 августа 2014, 17:28 — REGNUM  Спикер парламента РЮО Анатолий Бибилов назвал "запоздалым" обращение Народной партии и "Справедливой Осетии" о принятии Южной Осетии в Таможенный союз на правах ассоциированного члена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, парламентская Народная партия и партия "Справедливая Осетия" 13 августа направили в адрес руководства Госдумы и Совфеда РФ обращение с просьбой рассмотреть возможность принятия Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана на правах ассоциированного члена. Кроме того, партии в своем обращении говорят о необходимости перенести таможенный пункт "Нижний Зарамаг" в Северной Осетии к южной границе РЮО.

Как заявил ИА REGNUM Анатолий Бибилов, с подобной просьбой авторам обращения надо было обратиться и к другим членам Таможенного союза. "Как они примут нас в эту организацию, если мы не признаны всеми участниками. До того, как обращаться к ним с такой просьбой, необходимо было провести консультации с представителями государств-участников ТС", - сказал Бибилов.

Он сообщил, что парламент уже работает над этими вопросами, и в скором времени могут быть приняты решения по более тесной интеграции с Россией. "То есть, в этом обращении эти две партии выступили, как идейные вдохновители того, что уже делается. В частности ведутся различные консультации, с руководством России ведется работа по возможности определения статуса таможенного поста, югоосетинская сторона представила свои предложения по переносу КПП на южные рубежи Южной Осетии. То есть процесс переговоров идет", - рассказал спикер, назвав вчерашнее обращение запоздалым. "В этом обращении ничего нового нет. Все политические силы об этом так или иначе ранее заявляли", - сказал Бибилов.

Он также напомнил, что работу по объединению с Россией народ Южной Осетии ведет с 1921 года, когда Осетия была разделена на две части. "Этот процесс всегда шел колебательными движениями. К примеру, в середине 1930-х годов об этом начала говорить югоосетинская интеллигенция, эту интеллигенцию уничтожили. Следующий пик пришелся на 1950-60-е годы, когда молодых ребят репрессировали или арестовывали. Эти процессы вновь сдвинулись в конце 1980-х - начале 90-х годов, активизировались в 2006 году, и дальше активизация происходит во время каких-то внутриполитических событий. Постоянных поступательных шагов мы не наблюдаем, даже после референдума о воссоединении 1992 года, и референдума о независимости 2006 года", - заявил Бибилов.

Он подчеркнул, что когда возглавляемая им партия "Единая Осетия" в свое время настаивала на проведении референдума о воссоединении с Северной Осетией и вхождении в состав России, "не был слышен голос ни одной политической партии".

"Желание народа - руководство к действию любых органов государственной власти, в этом направлении надо работать и не бояться этого. Народ хочет жить в пространстве России, быть в составе России. Тем более, что почти 100% граждан Южной Осетии - это и граждане РФ. В этом случае было бы хорошо, если бы наши коллеги по партиям, которые обратились к руководству России, проконсультировались с другими политическими силами, и сделали общее обращение. А так они заняли удобную для себя позицию "мы пойдем впереди, а вы нас поддержите". Это неправильный подход", - уверен политик.

Он обратил внимание на то, что Народная партия Южной Осетии официально заявила, что в парламенте она будет оппозиционной. "Это их право. Но я считаю, что должна быть здоровая оппозиция. Оппозицию внутри парламента я не понимаю. В любом случае, это не должно влиять на нашу работу и принятие законов", - подчеркнул глава парламента. Бибилов также считает, что подобные шаги являются попыткой реанимировать партию после того, как на парламентских выборах она не смогла набрать то количество голосов, на которое рассчитывала.

Напомним, что Народная партия имеет в новом созыве парламента РЮО 4 мандата из 34. "Справедливая Осетия" в выборах не участвовала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России