В среднем на 10% подорожала семга в Архангельске

Архангельск, 14 августа 2014, 17:18 — REGNUM  На центральном рынке Архангельска поднялись цены на импортные продукты питания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, норвежская семга после введения в России запрета на ряд импортных продуктов, поднялась в цене в среднем на 10%. И это, как говорят продавцы, не предел. Поставка, которую ожидают на днях, будет дороже "досанкционной" почти вдвое. Таким образом, килограмм семги на архангельском рынке можно будет купить не менее чем за 900 рулей. Отметим, что в данный момент семги отечественного производства на прилавках нет.

Несмотря на резкий рост цен, ажиотажа у рыбных прилавков нет. Как отметили продавцы, цены уже отпугнули покупателей и продажи семги значительно сократились. Отметим, что цены также поднялись на привозные фрукты (например, килограмм инжироперсиков стал дороже на 50 рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, после введения санкций губернатор региона заявил, что "нельзя допустить, чтобы из-за введения санкций повышались цены" и заверил, что любое необоснованное повышение стоимости продовольствия будет становиться предметом строгого разбирательства. Вместе с тем, министр регионального АПК заявлял о возможном росте цен на отдельные продукты и в особенности - на семгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.