Помощник прокурора столицы Дагестана попал под подозрение в покушении на убийство

Махачкала, 14 августа 2014, 17:07 — REGNUM  Помощник прокурора Махачкалы Фарид Ханамиров задержан в связи с дракой с использованием табельного оружия. Ему инкриминируется покушение на убийство. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по Дагестану 14 августа.

Правоохранительные органы разыскивают еще двух человек, участвовавших в драке. Один из них, родной брат задержанного советника юстиции - Амир Ханамиров. Личность второго устанавливается. По факту инцидента прокурором Дагестана назначена служебная проверка, сообщили в прокуратуре республики.

По данным следователей, помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров вместе со своим братом и еще с одним человеком прибыли в придорожное кафе вблизи селения Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе для встречи с местным жителем, у которого якобы был конфликт с его сестрой. Во время переговоров Ханамиров три раза выстрелили в местного жителя из огнестрельного оружия.

В настоящее время Ханамиров задержан и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Двое спутников стрелявшего разыскиваются, а раненный помещен в больницу. По данным Следственного управления СКР по Дагестану, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.