За торговлю героином в Мордовии будут судить высокопоставленного сотрудника ФСКН России

Саранск, 14 августа 2014, 17:00 — REGNUM  Следственный комитет ЦФО завершил расследование громкого уголовного дела. В итоге на скамью подсудимых отправится некогда высокопоставленный сотрудник российской наркополиции Грант Акопян. По версии следствия он сколотил группу, которая торговала героином. Об этом РИА "Инфо-РМ" сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По данным следствия в 2010 году Акопян создал банду из наркоторговцев. При этом в группу входили даже зэки. Каждый участник данного сообщества выполнял свою роль. Одни доставали и упаковывали героин. Дальше наркотики передавали в колонии, где их продавали подельники.

"В результате преступной деятельности Акопяна и его соучастников в период с декабря 2010 по февраль 2011 года на территории Республики Мордовия и Рязанской области было сбыто около 20 кг смеси, содержащей диацетилморфин (героин) пяти иностранным гражданам", - сообщили в пресс-службе ведомства.

За продажей героина следовали задержания, которые организовывал Грант Акопян. Таким образом мужчина улучшал свои показатели по службе. При этом в продаваемых смесях доля героина не превышала и половины процента. Это делалось для увеличения веса при показательных задержаниях.

"В ходе расследования для обеспечения возможной конфискации наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого на сумму свыше 30 млн рублей. Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники ФСКН России и ФСБ России", - сообщили в Следственном комитете России.

В настоящий момент все материалы уголовного дела отправлены на рассмотрение в суд. Дело по неизвестным сообщникам Акопяна выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.