Организация "Къырым бирлиги" осталась без своих кандидатов в парламент Крыма

Симферополь, 14 августа 2014, 16:44 — REGNUM  Общественная организация "Къырым бирлиги" ("Крымское единство") не успела договорится с партиями, участвующими в выборах, о включении крымских татар в избирательные списки в Госсовет Крыма. Об этом сегодня, 14 августа, сообщил председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

"Так получилось, что когда партии формировали списки, мы только образовывались, поэтому остались без своих кандидатов в Госсовет. Мы об этом сообщали неоднократно, на данный момент это основная проблема", - сообщил Ниметуллаев.

Он подчеркнул, что кандидаты от "Къырым бирлиги" по мажоритарным округам в сельские и районные советы есть. "Среди крымских татар очень много людей с высшим образованием, которые достойны вести наше государство и Крым, но на сегодня у нас есть только мажоритарщики в сельские советы и райсоветы Крыма", - рассказал Ниметуллаев.

Ниметуллаев считает, что для решения проблемы представительства крымских татар в парламенте республики требуется принятие закона, предусматривающего возможность для крымских татар голосовать отдельно: "Если будет закон, что 250-270 тысяч крымских татар будут голосовать отдельно, то вы увидите сколько будет депутатов, а то получается наших депутатов, вроде бы много в каждом сельском совете, а в общей массе нас оказывается мало. Мы коренной народ, вернулись из депортации и мы себя не видим в системе власти, и это ненормально" - подытожил Ниметуллаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.