Бездействие архангельского минздрава привело к нехватке вакцины от клещевого энцефалита - суд

Архангельск, 14 августа 2014, 16:47 — REGNUM  Прокуратурой Красноборского района в связи с участившимися случаями заболевания клещевым энцефалитом проведена проверка центральной районной больницы. Несмотря на подтверждение этого диагноза в текущем году у 4 человек, в больнице выявлена нехватка вакцин против вирусного клещевого энцефалита, применение которых является самой действенной мерой защиты против заболевания. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

По данным основаниям прокурором в Октябрьский районный суд Архангельска к Министерству здравоохранения области предъявлено заявление о признании незаконным его бездействия в части обеспечения Красноборской районной больницы медицинскими препаратами, предназначенными для вакцинопрофилактики клещевого вирусного энцефалита, в количестве достаточном для проведения профилактических прививок по установленным нормативам.

Судом заявление прокурора удовлетворено, исполнительный орган субъекта в сфере здравоохранения обязан обеспечить лечебное учреждение названными медицинскими препаратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.