Представители Приднестровья и Молдавии планируют встретиться в Тирасполе 19 августа

Москва, 14 августа 2014, 16:40 — REGNUM  В тираспольском офисе миссии ОБСЕ на 19 августа запланирована встреча политических представителей Приднестровья и Молдавии при участии экспертных (рабочих) групп по вопросам образования и представителя налоговых органов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР.

Приднестровская сторона планирует обсудить выработку механизма разрешения вопроса налогообложения работников школ с преподаванием на молдавском языке на латинской графике, действующих на территории республики (находящиеся на территории ПМР 8 школ с обучением на молдавском языке на основе латинской графики, подчиняющиеся Кишиневу и используемые Молдавией и ее зарубежными партнерами для давления на Приднестровье, с подачи Кишинева принципиально отказываются получать регистрацию в ПМР, несмотря на то, что властями республики специально для них была создана система упрощенной регистрации - прим. ИА REGNUM).

Кроме того, политический представитель Приднестровья намерен акцентировать внимание на проблемах административного и уголовного преследования в Молдавии представителей органов власти Приднестровья, обсудить принятый молдавским парламентом закон "О противодействии экстремизму", а также осуществить диалог по вопросам в области свободы передвижения. Неотъемлемой частью встречи, как ожидается, станет также обсуждение проблем деблокирования внешнеэкономической деятельности Приднестровья.

В рамках встречи политические представители сторон намерены обменяться мнениями о подготовке к следующему заседанию "Постоянного Совещания...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.