Новгородский завод по производству моцареллы из-за роста заказов готов работать круглосуточно

Великий Новгород, 14 августа 2014, 16:29 — REGNUM  Молочный завод ООО "Мстинское молоко" (город Малая Вишера Новгородской области), который помимо классических молочных и кисломолочных продуктов выпускает сыр моцарелла, готов в разы увеличить объёмы его производства, если для этого будет качественное сырьё. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили учредители ООО "Мстинское молоко" Надежда Князева и Андрей Ганьковский.

По их словам, мощности завода позволяют производить до 30 тонн моцареллы в месяц. Сейчас ежемесячные объёмы производства этого рассольного сыра колеблются от 6 до 8 тонн. "Мы готовы увеличить объёмы производства моцареллы: это нам позволяют и мощности, и количество работающих. Вопрос только в качестве сырья и в ценах на него", - пояснила Надежда Князева. Сейчас компания берёт молоко для моцареллы только в трёх хозяйствах, лишь одно из которых находится в Новгородской области.

Небольшой маловишерский завод только за прошлую неделю увеличил отгрузку молочной продукции на 6 тонн (при ежемесячной выработке 300 тонн). "Для лета это очень хорошо, так как основной рынок сбыта нашей продукции - Санкт-Петербург, а летом он пустеет. Мы работали в три смены, а сейчас готовы вернуться к круглосуточному режиму работы, потому что пошли заказы", - сообщили учредители "Мстинского молока".

По их словам, есть небольшие опасения по поводу ингредиентов, которые закупались в Европе. "Для производства высококачественной продукции ингредиенты нужны соответствующие. Не факт, что удастся быстро найти качественную замену французской вишне, например", - сказала Надежда Князева.

С одной стороны, предприниматели находятся в ожидании - ещё не совсем понятно, будут ли доступны в условиях контрсанкций необходимые для производства импортные закваски и прочие ингредиенты, с другой - настроены оптимистично. "Даже если придётся убрать какие-то позиции, мы производим то, что народ кормит: творог и сметану, и с этими видами продукции мы не пропадём. Плюс мы производим сулугуни, брынзу, по-фински жареный скрипучий сыр, а для них не надо ничего импортного", - сказали учредители ООО "Мстинское молоко". Они также отметили, что в сегодняшних условиях очень важно, чтобы хотя бы внутри Новгородской области производители и переработчики молока сумели бы объединить усилия - договорами, взаимной поддержкой и адекватной ценовой политикой.

Справка ИА REGNUM:

Молочный завод ООО "Мстинское молоко" расположен в городе Малая Вишера Новгородской области. Это второе предприятие в регионе по выпуску натуральной молочной продукции высокого качества. Компания выпускает классические молочные и кисломолочные продукты, а в 2009 году ввела в строй итальянскую линию по производству рассольных сыров и, в частности, моцареллы.

Напомним, что с 7 августа на территории РФ введено продуктовое эмбарго сроком на один год для плодоовощной и молочной продукции, мяса и рыбы из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Большинство российских регионов заявили о готовности развивать собственное производство для обеспечения населения продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.