Суд вынес приговор по делу о поборах в Липецком авиацентре

Липецк, 14 августа 2014, 16:25 — REGNUM  Приговор по уголовному делу о вымогательстве денег военнослужащими Липецкого авиацентра со своих подчиненных вынесен Тамбовским гарнизонным военным судом 13 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Перед судом предстали бывший командир войсковой части 62632-А полковник Эдуард Ковальский и бывший заместитель командира войсковой части 62632-А полковник Сергей Сидоренко.

Как установлено судом, в период с марта 2010 года по январь 2011 года Ковальский и Сидоренко, собирали со своих подчиненных деньги - из сумм дополнительных выплат. Общий имущественный вред, причиненный начальниками своим подчиненным, по данным суда, составил не менее 7 млн 768 тыс. 695 руб.

В суде подсудимые Ковальский и Сидоренко виновными себя в превышении должностных полномочий не признали.

По результатам рассмотрения дела Ковальский и Сидоренко признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ковальскому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, Сидоренко - в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Также суд частично удовлетворил гражданские иски в адрес Ковальского и Сидоренко о возмещении причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, и может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский окружной военный суд в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.