Продолжается газификация населенных пунктов Самарской области

Самара, 14 августа 2014, 16:20 — REGNUM  В Самарской области ведется активная работа по газификации, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. С начала 2014 года завершено строительство 34 газопроводов общей протяженностью более 316 км в 12 муниципальных образованиях - м.р. Безенчукский, Красноярский, Приволжский, Шигонский, Большечерниговский, Борский, Волжский, Сергиевский, Ставропольский, Сызранский и г.о. Октябрьск, Чапаевск. В настоящий момент строятся и проектируются еще 57 газопроводов в 3-х городских округах и 10 муниципальных районах. Планируется, что суммарная протяженность данных газопроводов составит более 386 км.

Голубое топливо приходит даже в самые отдаленные села и небольшие населенные пункты. К примеру, население пос. Яблоневый Красноярского района - 188 человек. По признанию самих жителей, вопросы газификации их волновали всегда, и только в нынешнем году был построен газопровод протяженностью 12,7 км. Ввод данного объекта обеспечивает техническую возможность присоединения к газораспределительной сети жителей поселка Яровой численностью 152 человека.

Впервые за долгие годы встретят зиму без опасений замерзнуть в собственных домах и жители с. Тростянка Красноярского района. Здесь проживает 350 человек, часть села уже была газифицирована. Строительство газопровода завершилось в нынешнем году, что позволило в полном объеме обеспечить населенный пункт природным газом. И только с появлением голубого топлива, по словам главы сельского поселения Хилково Красноярского района Олега Долгова, село из вымирающего превратилось в перспективное - в первые за долгие годы люди начали строить дома в родном селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.