В Северной Осетии почтили память бойцов спецназа "Булат"

Владикавказ, 14 августа 2014, 16:01 — REGNUM  На Аллее славы во Владикавказе состоялось возложение цветов к обелиску бойцов спецназа "Булат" УФСИН России по РСО-Алания, погибших при выполнении служебного долга. Как сообщает 14 августа корреспондент ИА REGNUM, 16 лет назад четверо сотрудников спецподразделения погибли в неравном бою с боевиками, пресекая бандитскую вылазку на территорию Северной Осетии.

Выполнял боевые задачи по охране административной границы, 13 августа 1998 года спецназовцы вступили в бой с незаконным вооруженным формированием. Четверо сотрудников "Булата" - Батраз Магометов, Алексей Тедеев, Алан Козаев и Сергей Никонов - погибли. Все они были награждены орденами Мужества посмертно и похоронены на Аллее славы. В память о погибших на территории УФСИН установили памятник.

"Подвиг погибших бойцов отдела специального назначения "Булат" - это самый яркий пример патриотизма и героизма. Четверо молодых ребят стали гордостью, светлой памятью нашей маленькой, родной Осетии. Они проявили героизм, храбрость и отвагу, доказав, что являются достойными сынами Отечества. Мы приходим из года в год на Аллею славы, чтобы почтить их память. Мы помним ребят",- отметил в своем выступлении и.о. начальника УФСИН России по РСО-Алания Артур Гугкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.