Иностранные инвесторы заинтересовались предприятиями ульяновского авиационного кластера

Ульяновск, 14 августа 2014, 15:59 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с иностранными инвесторами вопросы производственной кооперации в самолетостроении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, инвесторы готовы оказать содействие предприятиям авиационного кластера региона в реализации производственных программ.

В рамках Международного авиатранспортного форума, который проходит в регионе с 14 по 16 августа, Сергей Морозов провел деловые переговоры с представителями немецкой и французской компаний. На встречах также присутствовали заместитель председателя правительства Вильдан Зиннуров, генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев, исполнительный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Во время переговоров обсуждались вопросы взаимодействия ЗАО "Авиастар-СП" с иностранными партнерами в сфере механообработки, строительства логистических систем, терминалов, технологий авиастроительного и эксплуатационного бизнеса.

"Мы видим большой потенциал в развитии российского авиастроения. Мы готовы сотрудничать с Ульяновской областью, помочь "Авиастару" реализовать их программу по производству самолетов и можем предложить помощь по производству авиационного оборудования и в привлечении партнеров в программы обучения",- отметил представитель немецкой компании.

"Сегодня на "Авиастар-СП" проводится техническое перевооружение. Закупается современное оборудование. И мы готовы рассмотреть предложение как о поставке станков на предприятие, так и о подготовке кадров", - подчеркнул генеральный директор ульяновского авиастроительного завода Сергей Дементьев.

Французская компания выразила готовность развивать сотрудничество в сфере доставки грузов для авиазавода.

Губернатор Сергей Морозов поддержал предложения партнеров: "Взаимодействие Ульяновской области с иностранными компаниями продолжается, мы выходим на новые рубежи сотрудничества и окажем всю необходимую поддержку в реализации новых проектов".

Также глава региона провел переговоры с представителями ОАО "Корпорация "Иркут" по вопросу создания центра кастомизации самолета МС-21 в Портовой особой экономической зоне в Ульяновске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail