Ожидается очередная встреча президентов Армении и Азербайджана

Ереван, 14 августа 2014, 15:54 — REGNUM  Очередной раунд президентов Армении и Азербайджана может состояться в Париже, в рамках заседания Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает АНС-пресс со ссылкой на автора исследований по современному Закавказью, ведущего специалиста по вопросам Кавказа вашингтонского Фонда Карнеги Томас де Ваал.

По словам Томаса де Ваала, данная встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева пройдет по инициативе президента США Барака Обамы и президента Франции Франсуа Олланда.

Однако директор азербайджанского центра расследований "Восток-Запад" Арастун Оруджлу не ожидает от этой встречи конкретных результатов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Оруджлу сказал, что после кризиса вокруг Украины в вопросе Нагорного Карабаха также фактически появились две стороны - это Запад и Россия.

"Запад выступает за решение конфликта в рамках справедливости. Запад хочет, чтобы армянская сторона сначала освободила семь районов вокруг Карабаха. А Россия открыто не поддерживает этот план. Москва не хочет обижать ни Ереван, ни Баку. Ей выгодно использовать этот конфликт для сохранения своего влияния на обе стороны", - заявил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail