Из-за жары в Литве выросло потребление электроэнергии

Рига, 14 августа 2014, 15:51 — REGNUM  Средняя стоимость электроэнергии на бирже Nord Pool Spot в торговой зоне Литвы в июле составила 19,8 центов/киловатт-час. Из-за рекордной жары в Литве потребление электроэнергии выросло на 10%, в Латвии - на 5%, сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 августа, на бирже Nord Pool.

Чтобы удовлетворить выросшую потребность, должно было увеличиться производство электроэнергии на электростанции Литвы, также нужно было включить тепловую электростанцию Латвии, а сравнительно дорогая себестоимость производимой ею энергии способствовала росту цены на электроэнергию в июле. На цены повлияли и ремонты линий электропередач во всем регионе, а также то, что из-за низкого уровня воды в реках меньше работали гидроэлектростанции.

Основная часть энергии, использованной в Литве в июле, 62%, импортировалась - меньше, чем в июне, когда было импортировано 72% употребленной энергии.

Средняя стоимость электроэнергии на бирже Nord Pool Spot в торговой зоне Скандинавских стран по сравнению с июнем была меньше на 8%. Средняя стоимость электроэнергии в торговый зоне Эстонии в июле выросла на 23%, в Финляндии осталась такой же, как в июне - 12,2 центов/киловатт-час.

Пропускная способность соединений Литвы и Белоруссии в июле в среднем использовалась на 43%, Эстонии и Латвии - на 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.