12 кандидатов на выборах в Тверской области скрыли судимости

Тверь, 14 августа 2014, 15:53 — REGNUM  12 кандидатов, претендовавших на участие в выборах в органы местного самоуправления в Тверской области, пытались скрыть судимости. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, было заявлено 12 августа на заседании избирательной комиссии.

Председатель избирательной комиссии региона Валентина Дронова сообщила, что на данный момент заканчивается регистрация кандидатов. На 273 депутатских мандата, замещаемых в ходе основных выборов, претендуют (уже зарегистрированы) 551 кандидат по мажоритарным округам и 162 кандидата в составе муниципальных списков. 32 кандидатам в регистрации отказано, 27 из них - по причине недостаточного количества достоверных подписей либо сокрытия сведений об имевшихся у кандидатов судимостей. Всего судимости выявлены у 36 кандидатов, причем 12 человек пытались их скрыть. По словам председателя облизбиркома, еще одной категорией кандидатов на этих выборах стали те, "кто не дошли", то есть выдвинулись, но документы на регистрацию так и не сдали. Среди таковых - семь самовыдвиженцев и 19 партийных кандидатов, причем от самых разных политических партий.

Как напоминает ИА REGNUM, 14 сентября, в единый день голосования, выборы в тверской области состоятся более чем в 20 районах. Среди самых крупных избирательных кампаний - выборы главы города Кимры, главы ЗАТО Солнечный, главы Жарковского, Калязинского, Лесного, Торжокского, Торопецкого, Фировского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.