Владимир Быстров: "Денисов не требовал повышения зарплаты в "Зените"

Москва, 14 августа 2014, 15:47 — REGNUM  Бывший полузащитник "Зенита", а ныне игрок "Краснодара" Владимир Быстров рассказал об обстоятельствах ухода из петербургского клуба хавбека Игоря Денисова. Отметим, в сентябре 2012 года перед матчем с "Крыльями Советов" Игорь Денисов отказался выходить на поле, после чего был отправлен в дубль. Позже Денисов объяснил, что его недовольство было вызвано существенной разницей в зарплатах российских футболистов и двух новичков "Зенита" - Акселя Витцеля и Халка. За двух этих футболистов "Зенит" выложил 100 млн евро.

"Денисов стал олицетворением человеческой жадности? Нет, конечно. Он мой лучший друг, которого я прекрасно знаю. И могу сказать, что он нисколько не жадный. В "Зените" он готов был играть до самой старости. "Дайте мне такую зарплату, а то не выйду на поле", - это история, придуманная непонятно кем, это полнейший бред. Денисов не требовал повышения зарплаты", - сказал Быстров.

Напомним, что Денисов выступал за "Зенит" с 2001 года. В составе петербургского клуба он провел 340 матчей, забив в них 29 голов. За свою карьеру в клубе 29-летний футболист трижды становился чемпионом России, завоевал Кубок УЕФА ( 2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008).

В июне 2013 года Игорь Денисов перешел в махачкалинский "Анжи", но из-за массовой распродажи футболистов в команде в августе того же года оказался в московском "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.