Останки 14 воинов, погибших в боях за Эльбрус, обнаружены в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 августа 2014, 15:38 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии поисковики обнаружили останки 14 воинов советских воинов, погибших в ходе Великой Отечественной Войны при обороне Эльбруса. Кроме того, найдено более 2 тысяч элементов оружия, снаряжения и обмундирования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа, в героико-патриотической акции "Вахта памяти" также принимают участие и военнослужащие горной бригады ЮВО.

Как отметили в ведомстве, поисковые работы ведутся в сложных погодных условиях на высотах от 3,5 тыс. до 3,8 тыс. метров. Военнослужащие осуществляют поиски останков в трещинах ледника. Снег, который выпадает в горах практически ежедневно, скрывает расщелины, что затрудняет поиски и подвергает опасности поисковиков.

Добавим, героико-патриотическая акция "Вахта памяти" началась 1 августа в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. С 4 августа по 29 августа поисковым организациям будут оказывать помощь более 70 военнослужащих Южного военного округа Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.