89% свердловских школ готовы к новому учебному году

Екатеринбург, 14 августа 2014, 15:34 — REGNUM  Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер дал ряд поручений Министерству общего и профессионального образования и главам муниципальных образований в связи с подготовкой школ региона к новому учебному году. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Среди задач, поставленных премьер-министром, контроль над своевременным завершением ремонтов образовательных учреждений, обеспечением безопасности школьников, а также устройством в школы детей вынужденных переселенцев с территории юго-востока Украины.

"Работа по подготовке школ в этом году должна завершиться 15 августа. Большинство муниципалитетов установленные сроки выдерживают, и работа в них уже закончена или заканчивается в ближайшие дни. Вместе с тем в отдельных муниципальных образованиях существуют проблемы с приемкой школ из-за затягивающихся ремонтов", - сказал Денис Паслер.

По его словам, речь идет об Артинском, Невьянском, Каменском, Белоярском, Тугулымском городских округах.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов сообщил, что в регионе сформирован реестр образовательных учреждений, принимаемых к началу учебного года. В этом году в списке 1004 муниципальные школы. Министр отметил, что ежегодно в процессе подготовки учреждений образования к 1 сентября уменьшается количество выявленных нарушений. В этом году снижение количества нарушений санитарных норм составило 35% к уровню прошлого года, требований пожарной безопасности - 9% и нарушений в сфере антитеррористической защищенности - 14%. На устранение выявленных не соблюдений требований в 2014 году направлено 120 миллионов рублей из различных источников финансирования.

Кроме того, на проведение капитальных ремонтов муниципальных школ из областного бюджета в этом году выделено 79,5 миллиона рублей, из местных бюджетов - 154,8 миллиона рублей. Эти средства направлены на капитальные ремонты 292 школ.

Юрий Биктуганов сообщил, что по состоянию на 13 августа процедуру приемки прошли 895 школ - это 89% общего количества муниципальных образовательных учреждений. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Полностью эта работа завершена в 38 муниципальных образованиях. Однако, по словам главы Минобразования, опыт показывает, что самая напряженная работа по приему наиболее сложных объектов приходится на последние дни графика. Так, на 14 и 15 августа запланирована сдача сразу 96 школ, при этом сроки подготовки перенесены на 32 объектах.

Денис Паслер поручил министру образования и главам муниципальных образований региона держать под постоянным контролем ход работ на еще непринятых объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.