В Адыгее в первом полугодии уровень регистрируемой безработицы составил 1,3%

Майкоп, 14 августа 2014, 15:09 — REGNUM  Уровень регистрируемой безработицы в Адыгее в первом полугодии 2014 года сохранился на уровне 1,3%, сообщили ИА REGNUM в министерстве труда и социального развития республики 14 августа.

По данным Адыгеястата, численность экономически активного населения республики составила 201,4 тыс. человек, из них 184,7 тыс. человек - занятые в экономике и 16,7 тыс. человек - безработные.

В первом полугодии 2014 года за содействием в трудоустройстве и получением консультационных и других видов услуг в органы службы занятости населения Республики Адыгея обратились 22тыс. 409 человек. Из числа обратившихся за предоставлением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы на учет поставлены 3 тыс. 877 человек. Признаны безработными 2 тыс. 498 человек.

"В течение первого полугодия 2014 года в банк вакансий службы занятости населения республики поступило 7 тыс. 511 вакансий от 770 работодателей. Коэффициент напряженности на рынке рабочей силы в Адыгее составляет 0,67, то есть дефицита рабочих мест нет", - добавили в Минтруда и соцзащиты республики.

Все вакантные места сейчас предлагаются и вынужденным переселенцам с Украины. Для этого им необходимо оформить соответствующие документы в ФМС и получить разрешение на работу в России. Около 350 беженцев изъявили желание работать в Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail