В Омской области налоговый инспектор обвиняется в мошенничестве

Омск, 14 августа 2014, 15:06 — REGNUM  В Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении налогового инспектора, обвиняемого в мошенничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном СУ СКР.

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора ИФНС России №2 по Центральному округу Омска Сергея Демченко, а также в отношении Виля Бяллера. Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество").

По данным следствия, в октябре 2013 года Бяллер и Демченко вступили в преступный сговор, решив похитить деньги, принадлежащие одному из индивидуальных предпринимателей города. С этой целью Бяллер сообщил предпринимателю ложные сведения о рассмотрении вопроса о включении его предприятия в план проведения выездных налоговых проверок. После этого он предложил бизнесмену передать 1 млн 350 тыс. рублей за оказание содействия в исключении его предприятия из плана налоговых проверок. Предприниматель передал требуемую сумму Бяллеру, который отдал налоговому инспектору Демченко 125 тыс. рублей, оставив остальную часть суммы себе.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.