В Ульяновской области открылся Международный авиационный конгресс

Ульяновск, 14 Августа 2014, 15:00 — REGNUM  В Ульяновске открылся Международный авиационный конгресс. Мероприятие стартовало сегодня, 14 августа, в рамках МАТФ-2014 на территории аэропорта "Восточный", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Напомним, Международный авиатранспортный форум проходит в регионе в третий раз. Среди участников конференций - представители органов государственной власти, крупнейших авиакомпаний и аэропортов РФ, ведущих компаний-производителей и учебных центров, а также эксперты авиационного рынка. В обсуждениях принимают участие более 500 ведущих специалистов отрасли.

На открытии конгресса участников поприветствовали помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Олег Машковцев, заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, командующий Военно-транспортной авиацией РФ, генерал-майор Владимир Венедиктов, член Совета Федерации Геннадий Савинов, директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко, начальник Управления на транспорте МВД России по ПФО, генерал-лейтенант полиции Владимир Берглезов и другие.

Открыл мероприятие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Мы ставим амбициозные задачи в сфере пассажирской и транспортной авиации, к решению которых рассчитываем приблизиться, работая на этой крупнейшей в стране профильной площадке, - заявил Сергей Морозов. - Например, я уже на протяжении достаточно долгого времени последовательно выступаю против массовой постановки на маршруты подержанных импортных лайнеров. Наши самолёты ничуть не уступают, а, по моему глубокому убеждению, даже в некоторых моментах превосходят своих зарубежных конкурентов".

Он также добавил, что Ульяновская область заинтересована в продвижении лайнеров производства местного завода "Авиастар-СП", в частности, в серийном выпуске самолетов Ту-204СМ.

"Это единственное среднемагистральное пассажирское судно, серийно производящееся в РФ. Более того, у нас уже есть успешный пример использования этого лайнера российскими авиакомпаниями. Важно то, что в эта машина только на 1% состоит из иностранных комплектующих. Посмотрите, какой сейчас авиапарк у гражданских авиакомпаний - летаем на подержанных, списанных за границей самолётах", - резюмировал глава региона.

Как отметил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой, необходимость пополнения авиапарка отечественными воздушными судами очевидна.

"Перед нами сейчас стоят именно эти задачи. Росавиация заинтересована в том, чтобы наши компании летали на судах с российской регистрацией. И мы будем всячески этому содействовать и оказывать ту поддержку, которая необходима", - сказал Олег Сторчевой.

На открытии конгресса речь шла также об авиатранспортных перевозках. Командующий Военно-транспортной авиацией РФ, генерал-майор Владимир Венедиктов высоко оценил работу ульяновского авиастроительного завода по созданию новейшего воздушного судна Ил-76МД-90А: "Мы этот самолёт очень ждали, и вскоре надеемся его получить в серийном варианте. В настоящее время с развитием авиации и с развитием вооруженных сил нам очень нужны такие суда. Ульяновский завод, конечно, полностью готов выполнить этот заказ, готов даже наращивать мощности, чтобы на 100% выполнить свою задачу - поставить 39 высокомодернизарованных машин Министерству обороны России". Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев подчеркнул, что проведение МАТФ-2014 очень значимо для Приволжского федерального округа, поскольку на его территории сосредоточена значительная часть всего промпроизводства страны, авиационной промышленности, а также созданы все условия для осуществления полного цикла авиастроения, фундаментальных и прикладных исследований, разработки и производства летательных аппаратов, авиационных тренажеров, их поддержки, эксплуатации, утилизации.

"От имени полномочного представителя Президента Михаила Бабича выражаю убеждение, что выработанные в результате конструктивного диалога и обмена опытом предложения, а также практические рекомендации будут способствовать модернизации как авиационного комплекса страны в целом, так и промышленности регионов. Убежден, что создание конкурентной авиационной отрасли нам под силу, она будет адекватной вызовам мирового технологического процесса", - добавил Олег Машковцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара