ФАС ищет причины повышения цен на рыбу (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 14 августа 2014, 13:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) намерено выяснить причина роста цен на рыбу в торговой сети региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

По данным УФАС, за месяц мороженая неразделанная рыба подорожала на 12,5%, средняя цена за килограмм в настоящее время составляет 131,65 рублей. Управление уже направило соответствующие запросы хозяйствующим субъектам.

Как сообщало ИА REGNUM, одновременно с этим ФАС РФ выдала предостережение компании "Русское море" в связи с появлением информации о резком росте отпускной цены на охлажденный лосось. Компании направлено официальное предостережение от совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

С момента введения эмбарго на поставку ряда продуктов из ЕС в Нижегородской области в двух торговых сетях цены на охлажденную семгу взлетели в два раза. В областном правительстве пытаются разобраться в ситуации, утверждая, что никаких объективных причин для такого резкого роста цен нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail