Жители Ростовской области помогут вести мониторинг цен на продукты

Ростов-на-Дону, 14 августа 2014, 14:37 — REGNUM  В Ростовской области отслеживать рост цен на продукты ежедневно будут главы муниципалитетов. К контролю подключат жителей Дона и депутатский корпус. По мнению губернатора, так удастся не допустить необоснованный рост цен. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона 14 августа.

К 1 сентября муниципалитеты предоставят перечень мер для развития действующих предприятий Дона по производству продуктов питания и создания новых. Они позволят заменить поставки зарубежных продуктов, которые сейчас занимают 10% в объёме импорта региона.

"Уже сейчас местные производители обеспечивают регион мясом птицы и молоком. В ближайшее время Родионово-Несветайский район начнёт поставлять говядину, а Каменский, Миллеровский, Песчанокопский районы - свинину. В октябре в Азовском районе к переработке рыбы приступит новый консервный завод. Проблему нехватки овощей в зимнее время помогут решить шесть инвестпроектов по строительству тепличных комплексов", - отметила сотрудник пресс-службы Татьяна Павлова.

По информации экономического развития области, за пять месяцев нынешнего года объем импорта продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 149,1 млн долларов США. При этом из стран дальнего зарубежья поставлялось 77% объема, из стран СНГ - 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail