В Калужской области установлен новый очаг АЧС

Калуга, 14 августа 2014, 14:29 — REGNUM  Труп дикого кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС), обнаружен 13 августа в окрестностях деревни Василенки Перемышльского района Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Россельхознадзора по региону.

Отлов диких кабанов в очагах и первых угрожаемых зонах, а также отстрел были объявлены по постановлению правительства Калужской области с тем, чтобы сократить поголовье этих животных, являющихся основным переносчиком вируса АЧС.

По состоянию на 14 августа, по информации комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, в угрожаемые по АЧС зоны Калужской области входят Спас-Деменский, Куйбышевский, Кировский, Барятинский, Людиновский, Жуковский, Мещовский, Мосальский, Бабынинский, Юхновский, Дзержинский, Износковский, Козельский, Перемышльский районы. В этих районах созданы и функционируют специальные комиссии по недопущению распространения и по борьбе с африканской чумой свиней.

В целях предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней сотрудниками государственной ветеринарной службы области совместно с сотрудниками МВД России по Калужской области осуществляется круглосуточное дежурство на семи охранно-карантинных постах.

Как сообщало ИА REGNUM, с 13 июня чума свиней пришла в калужский регион с дикими кабанами из Смоленской области, а впервые в Калужской области АЧС была зарегистрирована в Ферзиковском районе в январе 2014 года - тогда забили более 100 домашних и около 70 диких животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail