В калужских Сухиничах осуждены хулиганы, устроившие потасовку с полицейскими

Калуга, 14 августа 2014, 14:21 — REGNUM  Жители Сухиничей Калужской области Валерий Морозов и Иван Габулов признаны судом виновными в применении насилия в отношении полицейского, сообщил 14 августа корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Николай Гриднев.

По его словам, 21 декабря 2013 года в одном из кафе города Сухиничи сработала тревожная кнопка, после чего подоспевшие сотрудники полиции обнаружили, что находящиеся в кафе местные жители Морозов и Габулов избивали посетителя. Не желая подчиняться законным требованиям полицейских, которые предложили им проехать в районный отдел для дальнейшего разбирательства, злоумышленники начали оскорблять полицейских, высказывать в их адрес угрозы применения насилия и хватать за форменное обмундирование. После повторного требования прекратить преступные действия, обвиняемые нанесли сотрудникам полиции удары по голове.

Приговором суда Валерию Морозову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, Ивану Габулову - двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.