В Зауралье содержание беженцев с Украины финансируется из областного бюджета

Курган, 14 августа 2014, 14:11 — REGNUM  Курганская область не вошла в число регионов, которым выделены межбюджетные трансферты на социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев, поэтому финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 августа в Главном управлении образования Курганской области.

По данным на 14 августа на территории региона создано два пункта временного размещения лиц, вынужденных покинуть территорию Украины. Один из пунктов организован на базе Шмаковского филиала ГБПОУ "КТК" в селе Шмаково Кетовского района. В нем сейчас находятся 99 человек.

Второй пункт создан на базе "Курганского государственного колледжа" в Кургане, там находятся 57 человек.

В Главном управлении образования Курганской области отметили, что в настоящее время финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, осуществляется за счет средств областного бюджета.

Напомним, ранее правительство РФ выделило на эти цели для ряда российских регионов межбюджетные трансферты.

В ведомстве также сообщили, что количество лиц, находящихся в пункте временного размещения, постоянно меняется - по мере решения вопроса о трудоустройстве и предоставлении им жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.