На Камчатке в эту путину выловлено уже 111 тыс. тонн рыбы

Петропавловск-Камчатский, 14 августа 2014, 14:08 — REGNUM  На Камчатке в рамках путины-2014 рыбаки уже поймали 111 тыс. тонн рыбы. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росрыболовстве, отставание, по сравнению с 2012 годом, составило более 95 тыс. тонн.

Практически завершается промысел лососей на восточном побережье Камчатки. Основу уловов здесь составляют горбуша и кета в Карагинской подзоне, а также нерка и кета в Петропавловско-Командорской подзоне. Горбуши освоено немногим более 25 тыс. тонн, или 144% к утверждённому объёму. Кеты в Карагинской подзоне освоено 19,1 тыс. тонн, что составляет 118,6% к предварительному прогнозу вылова. Кеты в Петропавловск-Командорской подзоне добыто 5141 тонна, что на 32% превышает уровень утверждённого возможного вылова.

Завершаются подходы и западнокамчатской нерки. На текущий момент добыто около 21 тыс. тонны, или 92,7% от рекомендуемых объёмов. "Суммарный вылов горбуши на западном побережье составил более 6 тыс. тонн. По окончательным результатам путины в Охотоморском бассейне предстоит анализ имеющейся информации, в том числе и по соотношению подходов и уловов региональных группировок горбуши. Кроме того, предстоит проанализировать отсутствие значимых подходов горбуши на Западную Камчатку. Согласно прогнозу здесь должны были добыть 45 тыс. тонн этого вида", - сказали в Росрыболовстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.