Чиновник: Школы Одесской обл. будут принимать детей переселенцев даже без документов

Киев, 14 августа 2014, 13:52 — REGNUM  1 сентября в школы Одесской области смогут пойти все оставшиеся на территории региона школьники из Донецкой и Луганской областей, независимо от их количества. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 августа, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации (ОГА), об этом на встрече с наблюдателем Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Алессандро Бартолини заявила глава Департамента образования и науки ОГА Татьяна Лазарева.

По словам Лазаревой, сегодня есть дети, которые не смогли или не успели забрать свои документы из предыдущих школ. Но отсутствие документов, подчеркнула чиновник, не помешает им начать новый учебный год.

Учеников будут распределять по школам исходя из потребностей и возможностей самих детей - место, где они проживают сейчас, желание учиться по определенному профилю. Если рядом с местом проживания ребенка не будет школы, то в учебное заведение ребенка будут доставлять школьным автобусом. Сейчас в Одесской области есть 307 единиц транспорта, которые могут привозить в школы 13.420 учеников.

497 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые отдыхают в области с начала лета, будут распределять по детским домам и интернатам, в зависимости от их особых потребностей.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Департамента социальной защиты населения ОГА на 5 августа, на территории Одесской области зарегистрировано более 5.500 граждан (из них более 2.500 детей и более 200 человек с ограниченными возможностями), которые прибыли из районов проведения "антитеррористической операции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.