МИД Литвы отреагировал на слова Жириновского о том, что Прибалтика и Польша обречены

Москва, 14 августа 2014, 13:51 — REGNUM  Министерство иностранных дел Литвы выразило удивление "прямым угрозам члена Государственной думы Российской Федерации Владимира Жириновского в адрес стран Прибалтики и Польши и надеется, что это не имеет ничего общего с официальной позицией Российской Федерации", сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 августа, в МИД Литвы.

"В то же время подобные повторяющиещя безответственные заявления данного политика являются провокациями, которые разжигают вражду между Россией и соседними странами и увеличивают напряжение в нашем регионе. Поэтому министерство побуждает правительственные инстанции Российской Федерации к публичному отмежеванию и порицанию подобных высказываний Владимира Жириновского", - говорится в заявлении.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский 10 августа в интервью телеканалу "Россия 24" предсказал уничтожение Польши и стран Прибалтики. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители этих маленьких карликовых государств, как они подставляют себя", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.