Чиновники из Заполярья получили взятку, выделив землю автосалону

Мурманск, 14 августа 2014, 13:50 — REGNUM  В Мурманской области возбуждено уголовное дело по статье получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере в отношении главного специалиста отдела министерства строительства и территориального развития области и ведущего специалиста отдела администрации города Колы Мурманской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

По данным следствия, указанные сотрудники, являясь должностными лицами, по предварительному сговору, действуя совместно и согласованно, решили лично получить взятку в крупном размере, за совершение в пользу коммерческой организации действий, которые входили в их служебные полномочия - согласование градостроительного плана земельного участка в городе Коле Мурманской области под строительство автосалона. Подозреваемые были задержаны в момент передачи и получения ими взятки в размере 650 тысяч рублей.

Факт получения и передачи взятки в виде денежного вознаграждения подозреваемыми был установлен при непосредственном и активном участии оперативных служб регионального УМВД России.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, закрепление полученных доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.