Депутат: Парламенту Украины грозит не люстрация, а консервация

Киев, 14 августа 2014, 13:33 — REGNUM  При сохранении существующей на Украине избирательной системы парламенту грозит консервация. Об этом в кулуарах Верховной рады в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил сегодня, 14 августа, народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

Павловский отметил, что пока депутаты так и не договорились о внесении изменений в избирательное законодательство. А это означает, что скорее всего, досрочные выборы пройдут по старой пропорционально-мажоритарной системе. "Тогда нашему парламенту грозит не люстрация, а консервация. 90% мажоритарщиков останутся те же, вот они и отказываются что-то менять. Это фактически легализует в парламенте группы Левочкина,Фирташа, Коломойского", - заявил Павловский.

Напомним, Верховная рада сегодня вновь провалила голосование за внесение изменений в избирательное законодательство. Сейчас объявлен перерыв, идут очередные консультации по данному вопросу. Вместе с тем, фракция "Батькивщина" требует люстрации для нынешнего состава Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.