Претендент от ЛДПР на пост главы поселка Нового (Ставрополье) оспаривает отмену в регистрации его кандидатом

Ставрополь, 14 августа 2014, 13:31 — REGNUM  Претендент от ЛДПР на пост главы поселка Нового (Ставропольский край) не согласен с отказом в регистрации его кандидатом на муниципальные выборы. Как передаёт корреспондент, жалоба Дениса Однобурцева, выдвинутого от Ставропольского регионального отделения партии ЛДПР на пост главы посёлка, на постановление территориальной избирательной комиссии Георгиевского района была рассмотрена крайизбиркомом на заседании 14 августа.

Однобурцев сообщил крайизбиркому, что территориальная комиссия отказала ему в регистрации кандидатом на выборы. Основанием послужило то, что он не предоставил необходимые документы в полном объёме в установленный срок.

По словам претендента, документы в теризбирком были предоставлены вовремя. Однако часть из них была заполнена не по форме. Комиссия уведомила претендента об отсутствии необходимых сведений в документах, после чего документы, необходимые для регистрации, были направлены претендентом уже по форме.

Вместе с тем, кандидат утверждает, что комиссия не известила его о том, каких конкретно документов не хватает для регистрации его кандидатом.

"Прошу отменить постановление территориальной избирательной комиссии Георгиевского района и обязать комиссию зарегистрировать меня в качестве кандидата на выборах главы муниципального образования поселка Нового", - обратился в крайизбирком автор жалобы.

Председатель крайизбиркома Евгений Демьянов предложил Однобурцеву изложить претензии к территориальной комиссии в заявлении, которое было написано и предъявлено главе краевой избирательной комиссии в ходе заседания.

Крайизбирком постановил "прекратить рассмотрение жалобы" Дениса Однобурцева.

Отметим, что по данным крайизбиркома, на выборах главы муниципального образования поселка Нового было выдвинуто три кандидата. Два из них зарегистрированы. Это претендент от Георгиевского районного отделения партии "Единая Россия" Сергей Гвоздецкий и самовыдвиженец Георгий Шемякин. Претенденту от Ставропольского регионального отделения партии ЛДПР Денису Однобурцеву было отказано в регистрации.

Выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября 2014 года. Всего в этот день на Ставрополье состоятся выборы 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочных. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы, в том числе по два депутата в Ставрополе и Пятигорске, а также одного законодателя в Железноводске.

В единый день голосования 14 сентября в Ставропольском крае также состоятся выборы губернатора. На этот пост претендуют пять кандидатов: претендент от "Единой России", врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от "Партии свободных граждан" Константин Нартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail