Житель Оренбуржья задержан за мат и насилие в отношении полицейского

Оренбург, 14 августа 2014, 13:25 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области в отношении жителя станции Сара за оскорбление и применение насилия в отношении полицейского возбуждены сразу два уголовных дела. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Орском ЛО МВД России на транспорте.

На вокзале станции Орск 12 августа сотрудники патрульно-постовой службы полиции Орского линейного отдела МВД России на транспорте выявили 55-летнего жителя станции Сара Оренбургской области, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и выражался нецензурной бранью.

Полицейские составили на нарушителя два протокола об административном правонарушении за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Не согласный с действиями сотрудников транспортной полиции, спустя некоторое время мужчина подошел к правоохранителю и нанес ему удар кулаком в подбородок. Нарушителя задержали и доставили в дежурную часть Орского линейного отдела МВД России на транспорте, при этом мужчина выкрикивал угрозы и нецензурную брань в адрес сотрудников полиции.

В отношении правонарушителя возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В соответствии со статьями 318 и 319 УК РФ, за совершение преступлений грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо ареста до шести месяцев, также возможны принудительные работы и лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.