В Курган переедут жить 6 жителей Казахстана и Узбекистана

Курган, 14 августа 2014, 13:20 — REGNUM  В Кургане уже год работает Территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться в город на постоянное место жительства. В первой половине августа коллегиальный орган провел два очередных заседания, на которых ознакомился с анкетами шестерых соискателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По словам директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, заявления на участие в областной программе по содействию добровольному переселению соотечественников поступили от жителей Казахстана и Узбекистана. Это граждане трудоспособного возраста, владеющие профессиями, востребованными на рынке труда Кургана. Некоторые из соискателей хотели бы переехать в областной центр Зауралья вместе с семьями. При этом вопросы, связанные с поиском жилья и работы, они готовы решить самостоятельно.

Изучив предоставленные пакеты документов, комиссия решила поддержать все шесть кандидатур и рекомендовать их к согласованию для участия в программе.

Отметим, в общей сложности с начала работы комиссии было согласовано более 140 заявок от претендентов на переезд. Многие из этих граждан уже живут в Кургане, учатся или работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.