В Башкирии интернет-экстремисту назначено 100 часов обязательных работ

Уфа, 14 августа 2014, 13:18 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор жителю города Октябрьский, разместившему до достижения им совершеннолетия на своей странице в социальной сети Интернет "ВКонтакте" текст листовки. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СКР по Башкирии сегодня, 13 августа.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 частью 282 статьи УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что житель города Октябрьский, будучи несовершеннолетним, в сентябре 2013 года разместил в открытом доступе на своей странице в социальной сети Интернет "ВКонтакте" текст листовки, содержащей высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, а именно принадлежности к социальной группе, а также высказывания, призывающие к действиям, предусматривающим применение физической силы или принуждения, то есть к действиям насильственного характера по отношению к указанной группе лиц.

С учетом признания вины и совершения преступления еще в несовершеннолетнем возрасте приговором суда ему назначено 100 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail