Липецкая область приняла около 13 тыс. украинских беженцев

Липецк, 14 августа 2014, 13:07 — REGNUM  Шесть с половиной тысячи беженцев из юго-восточных регионов Украины прибыли в Липецкую область по данным на 13 августа. Примерно такое же количество граждан приехали и еще не зарегистрировались. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сообщил 13 августа в ходе встречи с молодежью на образовательном форуме "Область будущего" руководитель региона Олег Королев.

Люди, вынужденно покинувшие свои дома из-за боевых действий, размещены в комфортных условиях, им помогают с трудоустройством и расселяют по районам.

"Я посетил вчера вынужденных переселенцев, поговорил с людьми, - рассказал руководитель области. - Понятно, что многие из них в шоке, они пока не могут определиться, что делать дальше. Четких ответов о будущем нет, но мы гарантируем им максимум возможного. Даже если все они решат остаться здесь на постоянное жительство, мы готовимся к таким решениям. Без сердечного тепла не оставим".

"События на Украине - это для нас проверка на человечность. А тех, кто затеял гражданскую войну в братской стране, кто воспитал целое поколение молодежи в ненависти к России, Господь лишает разума", - считает Олег Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail