В Зауралье введен мораторий на вырубку сосновых лесов в рекреационных зонах

Курган, 14 августа 2014, 13:02 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин установил мораторий на вырубку сосновых лесов в санаторных и рекреационных зонах. В частности, это касается и санатория "Лесники". Соответствующее поручение дано директору Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктору Сухневу и главе района Сергею Кокорину, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

Так глава региона отреагировал на многочисленные обращения жителей Кетовского района, возмущенных вырубками леса в границах населенных пунктов. Ранее население активно протестовало против вырубок в поселках Придорожный и Балки, теперь это коснулось д. Санаторная Лесниковского сельсовета, есть ряд обращений и по другим населенным пунктам этого муниципального образования.

Правительство области обеспокоенно выделением в Кетовском районе участков под застройку именно в лесных зонах и вырубку лесов под видом санитарной чистки и противопожарных мероприятий. В правительстве области считают, что при выделении участков под жилую застройку необходимо проводить широкое обсуждение этого вопроса с жителями района, и данные общественные слушания не должны носить формальный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail