Липецкие депутаты предлагают запретить продажу энергетиков

Липецк, 14 августа 2014, 12:57 — REGNUM  Полный запрет на продажу энергетиков с содержанием алкоголя и ограничение на продажу безалкогольных тонизирующих напитков предлагают ввести депутаты Липецкого городского Совета на всей территории области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 августа в пресс-службе облсовета.

Полный запрет, согласно законопроекту, должен коснуться любых алкогольных тонизирующих напитков. По данным авторов проекта, сочетание кофеина и алкоголя губительно влияет на здоровье человека, кроме того, энергетики маскируют действие алкоголя, и человек не может контролировать количество выпитого. При этом основные потребители таких коктейлей - в основном молодые люди, зачастую несовершеннолетние. На территории России запрет на продажу энергетиков с содержанием алкоголя введен Краснодарском крае, Ростовской области, Чечне и ряде других регионов.

Также депутаты предлагают ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков, содержащих синтетический кофеин. Ограничение коснется несовершеннолетних и продажи энергетиков в школах, поликлиниках, больницах и спортивных комплексах, а также при проведении культурно-массовых мероприятий.

Законопроект будет обсуждаться депутатами на сессии. Если большинство проголосует за него, проект будет представлен в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.