При свердловской Общественной палате создадут Фонд помощи беженцам с Украины

Екатеринбург, 14 августа 2014, 12:47 — REGNUM  Создать Фонд помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины при Общественной палате Свердловской области предложил заместитель председателя правительства Яков Силин. Об этом он заявил 14 августа на заседании палаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По данным, которые озвучил вице-премьер, в Свердловской области на 13 августа в пунктах временного размещения находились 644 вынужденных переселенца, 3292 человека живут у родственников, знакомых, друзей. Практически ежедневно партии переселенцев продолжают прибывать на Средний Урал.

"Если с находящимися в пунктах временного размещения гражданами Украины вопросы решаются в установленном государством порядке, то с теми, кто прибыл в частном порядке, работать сложнее, зачастую для оказания помощи им не хватает законодательной базы, и, как следствие, для финансовой поддержки нет источника", - отметил Силин.

Он предложил членам Общественной Палаты выступить с инициативой создания благотворительного Фонда помощи вынужденным переселенцам, отметив, что ОП пользуется в регионе уважением граждан, имея заслуженный авторитет.

После обсуждения было предложено именовать благотворительную организацию шире - как "Фонд содействия гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию", и делегировать в состав учредителей Станислава Набойченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.