В Рязанской области появится система автоматизированного скоростного, весового и габаритного контроля автотранспорта

Рязань, 14 августа 2014, 12:45 — REGNUM  Концессионное соглашение о создании системы комплексной безопасности дорожного движения - автоматизированного скоростного, весового и габаритного контроля транспортных средств на территории Рязанской области заключили правительство региона и ЗАО "Безопасные дороги Рязанской области". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве транспорта Рязанской области.

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин, врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Колышкин, генеральный директор ЗАО "Безопасные Дороги Рязанской Области" Александр Панинский.

Как предполагается, внедряемая система должна обеспечить измерение скорости движения, веса и габаритов транспортных средств, а также их идентификацию и передачу данных в центр обработки и анализа информации. Техническое решение позволяет получать информацию без ограничения скорости движения автомобилей и транспортного потока в регионе. Используемые технологии смогут определять потенциально перегруженные транспортные средства, транспортные средства с нарушением габаритов и выделять их из общего транспортного потока для проведения контрольного взвешивания и измерений.

"Ввод системы повысит уровень безопасности дорожного движения, снизит количество ДТП, ограничит количество перегруженного транспорта, а также обеспечит бережную эксплуатацию автомобилей и сохранность дорог с помощью современных методов контроля и повышения ответственности водителей и автоперевозчиков", - считает Шаукат Ахметов.

"Создание системы комплексной безопасности дорожного движения - автоматизированного скоростного, весового и габаритного контроля транспортных средств на территории Рязанской области в первую очередь повлияет на снижение аварийности и улучшение экологической обстановки в нашем регионе", - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Евгений Межорин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.