Для российских военнослужащих в Южной Осетии в 2014 г. сдадут в эксплуатацию 40 объектов инфраструктуры

Москва, 14 августа 2014, 12:37 — REGNUM  1 сентября свои двери для детей военнослужащих российской военной базы в Южной Осетии откроют две новые школы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Детские сады построены в городе Цхинвал и поселке Дзау, каждый из них рассчитан на 70 мест, все помещения оборудуются мебелью, игрушками, аудио- и видеотехникой. "В настоящее время ведется обустройство музыкальной комнаты для развития маленьких талантов, зала для занятий физкультурой, кабинетов психологов, медицинских работников, аудитории младших, средних, подготовительных групп и др. На стенах появились красочные рисунки с военной тематикой, каждый из них разрабатывался совместно с детскими психологами", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, на территории городков будут построены два бассейна и два спортивно-оздоровительных комплекса для детей со слабым здоровьем.

Всего до конца 2014 года в Южной Осетии, сообщили в ЮВО, планируется сдать в эксплуатацию для военнослужащих свыше 40 объектов инфраструктуры. В частности, запланировано капитальное строительство жилых домов, школы, бани, учебных корпусов, складов, караульных помещений, общежития, кинологического городка для служебных собак, хранилищ и навесов в парке боевых машин соединения, а также инженерное благоустройство городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.