Глава МВД Латвии пригрозил добровольцам, отправившимся на Донбасс

Рига, 14 августа 2014, 12:37 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис сообщил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, что Полиции безопасности известны имена людей, отправившихся на Донбасс, чтобы присоединиться к ополченцам. Сейчас ПБ ищет доказательства участия этих латвийцев в боевых действиях. Если такие доказательства будут получены, их ждет серьезное наказание.

Министр отметил, что закон не запрещает жителям Латвии отправляться в "горячие точки", однако за участие в боевых действиях предусмотрена кара. "Это не приключение, и все может закончиться довольно печально", - добавил Рихард Козловскис. По его мнению, эти люди представляют серьезную угрозу для национальной безопасности, так как в ходе войны они приобретают специфический опыт.

Также, Козловскис проинформировал, что на днях провел встречу с послом Украины Анатолием Олийником - в ходе беседы речь шла о прямых контактах служб безопасности обеих государств. По словам Рихарда Козловскиса, Латвия также могла бы направить на Украину своих сотрудников.

Напомним, как стало известно ранее, на данный момент в конфликтном регионе находится группа добровольцев из Латвии, которые прибыли, чтобы помочь ополченцам. В свою очередь, среди убитых под Иловайском украинских силовиков, по информации российских источников массовой информации, тоже есть граждане Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.